ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА И ОТНОШЕНИЯ
❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖
Мальчик, которому повезло. Именно так думают о тебе твои сверстники, да и люди многим старше. Совместить в одном человеке драконьего всадника, племянника герцогини Драконьего острова, сына главы «Ордена Дракона», названного сына Верховной Жрицы колдовского острова Авалон, биологического сына гардарийской княжны, мог бы не каждый. Ты смог. И лишь тебе одному известно, стало ли это твоим благословением, или проклятием, чувствуешь ли ты себя избранным и уникальным, каким видят тебя другие. Или, быть может, все совсем наоборот и такое обилие титулов, имен и возможностей создали непреодолимый барьер в самоопределении, не давая тебе понять, кто ты есть на самом деле? Известно лишь одному тебе.
Ты родился в семье Кайдена Аркелла из правящей семьи Драконьего острова и княжны Марьи Владимировны, дочери и сестры Великого князя Гардарики. Матушка твоя была прекраснейшей из женщин, тихой, кроткой, улыбчивой и нежной. Но ей не суждено было слишком долго пробыть с тобой и твоим отцом. Она успеет родить еще двух детей – твоих сестер-близняшек, прежде чем отойти в мир иной при весьма сомнительных обстоятельствах. В ту пору тебе было всего лишь три, ты еще нуждался в материнском участии и заботе, но смерть матери лишила тебя не только ее нежных объятий, но и на короткий срок, внимания твоего отца, что пытался разобраться в своих чувствах после смерти твоей матери.
Что ж, быть может, для тебя и твоих сестер это не было худшим вариантом, потому что Кайден принял решение отправить вас на колдовской остров Авалон, в дом герцога Корбу, что приходился ему близким другом, соратником и братом. Твой отец – Кайден и твоя тетка – Катриона сами выросли в этом доме после смерти своего отца, а обычай отправлять детей с Драконьего острова на Авалон закрепился с годами, потому что экономическая ситуация у колдунов была куда лучше, чем у драконьих всадников, а дружба между островами давала возможности для маневра.
Здесь тебя и твоих сестер ждала я – любящая Реджина Корбу, которая некогда была невестой твоего отца и имела вполне реальные возможности быть матерью его детей. К тому времени у меня уже был опыт в воспитании малышей, потому что на моем попечении уже были племянники, также как и ты, потерявшие свою мать. Так что, прибыв на остров, вы с сестрами обрели не только ласку моих рук, но и многочисленных верных друзей. Дружба эта была важна не только для вас самих, но и для будущего наших островов, потому что добрые отношения между наследниками герцога Корбу и наследниками дом Аркелл, по крайней мере, на одно поколение гарантировали тесные связи между Авалоном и Драконьей обителью.
У тебя было счастливое детство. Авалон, быть может, самое безопасное место на земле, а колдовские чудеса его поражали воображение детей. Эльфы, цверги, Боги, магия и колдовство во всех проявлениях были здесь вовсе не сказками, а реальностью, такой же обыденной и такой же нормальной, как ходить, говорить и дышать.
Ты не был колдуном, как не были ими и твои сестры, но когда пришло время обучать магии детей герцога Корбу, я позволила это и тебе, и твоим сестрам, потому что хотела, чтобы вы знали, пусть и теоретически, что представляет собой магия и какова ее суть. Безусловно, моим фаворитом в этом начале был старший из племянников – Теодор и это нередко вызывало твою ревность, но для нее не было никакой нужды, потому что вопреки собственным ожиданиям, в те годы я обнаружила у себя большое сердце, способное вместить любовь и заботу обо всех вверенных мне детях, что были мне не племянниками, не детьми близких друзей, а настоящими сыновьями и дочерьми, за которых я могла погубить весь мир.
Не забывал о тебе и о твоих сестрах и отец. Кайден недолго пробыл в пропасти, как мне казалось, уныния и вскоре стал навещать вас на Авалоне. Визиты его были частыми и долгими и вы были рады, но либо я никогда этого не слышала, либо вы в самом деле никогда не просились обратно на Драконий остров.
Время шло, вы росли. Росли на Авалоне и ваши с сестрами драконы, а это значило, что скоро придет время отправиться обратно домой. Вам суждено было стать драконьими всадниками, а я, как бы того ни хотела, ничем не могла вам в этом помочь. Тебе же и вовсе предстояло стать оруженосцем и хотя я гордилась тобой, никогда не прекращала переживать.
Тебе было четырнадцать, когда отец приехал, чтобы тебя забрать и поклялась тебе и твоим сестрам, что мы навсегда останемся одной семьей и никогда не расстанемся. И я не лгала, потому что для нас всех было нормой путешествовать от острова к острову, общаться через магические зеркала, посреди ночи проявлять свои лики в чаше для умывания, или незваными прилетать на драконах.
С тех пор прошло три года и ты все еще частый гость на Авалоне, как и я нередкий на Драконьем острове. Ты, конечно, этого не знаешь, но количество заклинаний, защищающих тебя и твоих сестер от всякого зла, переваливает за полсотни и Кайден иногда шутит, что мир уйдет под землю, если ты нечаянно порежешь палец. Что ж, это не так уж далеко от истины и я не вижу в этом ничего дурного, потому что считаю, что мои дети заслуживают того, чтобы быть в безопасности. И мне не кажется это чем-то, что умаляло бы твои заслуги. Потому что я горжусь тобой. Тем, каким ты вырос, тем, кем ты стал и еще станешь. Горжусь каждый день, находясь на Авалоне и каждый день, что провожу на Драконьем острове. Ты ведь знаешь это, правда? А даже если нет, у нас еще много времени впереди, когда я смогу сказать тебе это.